Паркур все активнее стал применяться в рекламе и кино. Трюки трейсеров демонстрируются в рекламных роликах, тем самым привлекая к себе внимание и становясь широко известными. Выход на экраны фильма "Ямакаси" обеспечил паркуру всемирную огласку. Очень многим паркур стал известен благодяря этому фильму, в связи с чем многих трейсеров часто именуют ямакаси. Однако паркур здесь показан очень узко, ведь с идеей воровства он попросту несовместим. Чем и обосновал свой отказ от участия в съемках фильма Дэвид Белль, основатель паркура. Хотя показанные в фильме трюки и впечатляют, но они не раскрывают всей философии этой спортивной дисциплины - философии движения.
Хорошо показаны трюки паркура в фильме "Багровые реки-2", где прекрасно видна вся сложность их исполнения.
Отдельно стоит поговорить о фильме "13-й район", где главную роль сыграл Дэвид Белль. Воплощены и исполнены просто невероятные трюки, да и сама идея движения выражена намного лучше, хотя фильм вообще говоря не о паркуре.
Становится ясно, что паркур привлекает зрителей, а потому его все чаще стали применять в кино и рекламе. А уже это влечет за собой то, что паркуром стало увлекаться все больше людей. Развитие этого движения в России позволяет надеяться, что и у нас на экране будут появляться элементы паркура.